Врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации «Республиканской детской больницы» Николай Паркаев удостоен почетного звания «Народный врач Республики Тыва».
Награду вручил Глава Тувы Владислав Ховалыг в День республики 15 августа. В ответ на тёплый прием Николай Алексеевич поблагодарил Главу региона и всех присутствующих.
Министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай сегодня побывал с рабочим визитом в Барун-Хемчикском районе – встретился с коллективом, посмотрел ход ремонтных работ в детской поликлинике центра в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.
В рамках встречи Анатолий Югай вручил награды медицинским работникам, которые внесли свою лепту в дело охраны здоровья своих земляков.
В селе Морен Эрзинского кожууна продолжается строительство врачебной амбулатории. Объект вошел в 2023 году в программу "Модернизация первичного звена здравоохранения" национального проекта "Здравоохранение". На данный момент проведены работы по бурению скважины, устройству фундамента, возведены стены и перекрытия. Выполняются работы по устройству перегородок и электромонтажные работы, общая готовность объекта составляет 60%.
Министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай выехал в Барун-Хемчикский район для инспекции хода капитального ремонта детской поликлиники межкожуунного медицинского центра. Напомним, что ремонтные работы на объекте было запланировано провести в два этапа в 2022-2023 гг. по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение"."Оценка готовности на данном этапе 95%, согласно плану капремонт должен завершится в декабре текущего года, - поделился руководитель ведомства Анатолий Югай.
Холера - это острое инфекционное диарейное заболевание, которое представляет особую опасность для людей. Оно вызывается бактериями Vibrio cholerae. Проникая через рот, бактерии поражают слизистую оболочку кишечника, нарушая работу пищеварительного тракта. Механизм передачи - водный, пищевой и контактно-бытовой путь. Основной способ передачи - водный. Вторым по значимости является пищевой путь: через мясо, морепродукты, молоко, овощи и фрукты, не подвергшиеся адекватной термической обработке.